@ 2013.10.11 , 18:41

参观《绝命毒师》拍摄地

# 感谢 i.it 同学的热情投稿:

以下内容来自一个老美的博客。他前不久开车经过了新墨西哥州的Albuquerque,顺便参观了绝命毒师里的几个地点。

热狗屋

The Dog House
1216 Central Ave SW
Albuquerque, NM

[-]

[-]

热狗屋在绝命毒师里露了几次脸。在剧里,门前都没停什么车。但实际上我星期六去的时候热狗屋的生意十分红火。停车场都满了,服务生们在车之间窜来窜去 --- 点单、送食物。不过我没点单,不好意思占车位太久,所以就只从车窗拍了一张。

洗车房

A1 Car Wash / Octopus Car Wash
9516 Snowheights Circle
Albuquerque, NM

[-]

[-]

在剧集里,老白最初在A1洗车房里兼职,后来他买下了这里交给妻子经营(用来洗钱)。可以看到,除了前面被盖上“章鱼洗车房”外,样子和剧集里的基本一致。

骚好人的办公室

Saul Goodman’s Office / Hooligans Tavern
9800 Montgomery Blvd NE
Albuquerque, NM

[-]

[-]

惹上法律麻烦了怎么办?“最好打给索尔!”骚好人的法律事务所实际上是坐落在一个路边商业区中间的“Hooligans Tavern”。在这没什么别的可做,拍了照片走人。

老白的家

Walter White’s House
3828 Piermont Drive
Albuquerque, NM

[-]

[-]

剧集里老白家的地址是“308 Negra Arroyo.”。实际上用作外景拍摄的房子坐落在3828 Piermont Drive,业主是Fran and Louie Padilla,他们从1973年就住在这里了。Fran可是出了名的热情,我站在信箱前溜达的时候她就在迎接游客们来参观。不过我总觉得站在别人家门口拍照有点怪怪的,就没在那久留。我不知道有多少人来Padilla家参观过,不过就光我在那待的那会就有10辆车停下来拍照,搞得我不得不至少等了5分钟才能拍下这张路上没有其他人的照片。

炸鸡店

Los Pollos Hermanos / Twisters
4257 Isleta Blvd SW
Albuquerque, NM

[-]

[-]

最后一站是炸鸡店,现实中它叫“Twisters”。剧终不少场景都发生在Gus的这家炸鸡店。实际上“Twisters”主要卖点是新墨西哥州的食物,当然也有美国人的最爱。剧里店外墙上挂着大大的“Los Pollos Hermanos”LOGO,我去的时候这个LOGO还在。从我待那的时间上来看,这里也是游客们喜欢拍照的地方。

绝命毒师里许多拍摄地点都被大家认出来了,当地还有些专门的旅游项目开车带游客去参观。本文译自 robohara.com,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (35)

24H最赞