@ 2013.10.11 , 00:47

英国装修工被毒蜘蛛□□到,差点失去一条腿

[-]
黑寡妇近亲,剧毒的假寡妇蜘蛛

一名装修师傅被一只英国最毒的蜘蛛□□后差点失去了一条腿。

39岁的里奇·惠特莫尔(Ricki Whitmore)在被潜在致命假寡妇蜘蛛叮□□后住院数周,面临着差点截肢的痛苦。

里奇来自埃塞克斯,是三个孩子的父亲,他在为一家学校装修时发现了一窝蜘蛛——它们体型硕大,略带紫色棕色,背上布着白点。他企图把它们扫掉,蜘蛛惊得四散乱爬,有一只跳到了他的身上毫不客气地把它的毒牙插进了他的大腿,尽管他拼命地要把它弄走。

里奇告诉《每日星报》:“忽然一阵剧痛,我的腿开始麻木。我挣扎地回到家,到家时我的腿已经肿到两倍大了。”

里奇去了一家不用预约的急诊中心,在那里注射了一剂抗生素,第二天早上发起高烧痛苦不堪,被匆忙送到医院。

罗姆福皇后医院的医护人员告诉里奇的妻子、36岁的凯莉(Carrie),她丈夫的腿中了蜘蛛毒,可能需要截肢。凯里告诉记者:“他们设法在他的腿里放上一根导流管。皮肤溃烂了都是脓水,非常恶心,发出一股腐尸味。”

切除了腿部一些溃烂的肌肉后,经过九次清理,里奇现在慢慢康复了,为了不吓到孩子们,他住到了哥哥家。目前里奇无法工作,因腿部失去了大量的肌肉,他将面临六个月的特别物理治疗才能够再次行走。

他说:“我真幸运,腿保住了。”

假寡妇蜘蛛拉丁语为Steatoda Nobilis,与20便士硬币差不多大小,但在英国是蜘蛛物种中□□伤后果最严重的蜘蛛。它们通体乌黑发亮,背上有白点,腹部有奶油斑,通常生活在建筑物的外围。在英格兰南部地区较为常见,专家们认为它们是在一百多年前来到加那利群岛。

人们认为由于气候变化,它们在英国的分部范围正在逐渐扩大。它们受到挑衅时会叮□□,引起人们类似蜂蜇的反应,但对有的人来说叮□□后果要严重很多。本文译自 Mirror,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (2)

24H最赞