@ 2013.10.11 , 22:28

Google在澳大利亚的办公室里建了单轨铁路

你是不是曾经跟你的同事们开玩笑,咱们能在旧的汽车外面工作或者把会议搬到游艇上?也许这只是个玩笑,但是如果你在谷歌工作的话,你可以这样期望——因为他们真的可以帮你实现这些奇怪的办公室梦想。

这是谷歌公司这个星期在澳大利亚做的事。要感谢一个自作聪明的工程师提出的奇怪要求,这个搜索巨头将两列退休的单轨列车安装在了办公室。必须明确的是,这辆列车在办公室中并不是送点心的小推车或者不停穿梭于会议的书呆子。它们被设置成会议室,配有电视和空调。

这个故事起源让这个项目变得格外有趣。今年年初,谷歌公司的员工保罗.科文,填写了一张表格要求内部设施团队建立单轨铁路便于员工到达位于悉尼郊区派蒙区的办公室。内部设施团队一名成员回复了他并指出在细节上很糟糕,这是个“比较坑爹的想法”。

但当六个月以后,内部设施团队的成员邀请保罗.科文到公司已经购买了两列列车的旧货市场参加会议时,保罗感到十分惊讶。这两辆列车在这周的早些时候被安装好,据悉尼先驱报估计,花费大约在250000美元。

[-]

[-]

这篇报道的另一个市场效应就是谷歌想要证明它是多么酷的一个公司。众所周知谷歌十分富有,它的办公室里有幻灯片,现在还有单轨列车。另一方面,谷歌特地用了原本会被埋在废墟堆里几百年的旧单轨列车。并且谷歌公司还从他们的钱山中铲了一点钱给当地政府。

这样做有现实意义吗?也许没有。这些列车显然对于这些建筑太大了(当他们从窗户中安装这些列车的时候只有20厘米的空隙)。它们作为会议室看上去也太小太不舒服,但它会使热衷公共交通的工程师们大感振奋。

本文译自 Gizmodo,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞