@ 2013.10.10 , 01:15

「怀孕」的2岁男孩

[-]

对于许多家长而言,最难接受的事情就是孩子在长大。他们成长过程中的每一个里程碑似乎都来得太早了些,不管是他们从学校毕业还是搬出去住。其中最让父母受惊的就是被告知孩子“怀孕”的消息,特别是你家小孩才2岁——而且还是个男孩。

这事发生在一个中国家庭。2岁小男孩邵分(音译)的父母发现孩子的腹部明显地膨胀。于是他们就将孩子带去医院进行检查。起初,医生查不出病因,于是决定让小孩做个胃部x光。结果发现了一些不该发现的东西。

小孩的胃中发现了一个20厘米长的胎儿。

小孩患的是典型的双胎消失症(可能由双胎输血综合征引起),这事听起来像是炫酷的忍者片,但实际上情况要糟得多。

双胎消失症又叫胎儿吸收,是一种怀胎初期,子宫中同时存在两个胎儿,在胎儿完全成型前,其中一个胎儿死亡,被另一个胎儿吸收的现象。

那些双胎消失症的临床图片,简直会让人做恶梦。

小分的双胞胎手足似乎未被吸收分解,而是进入了他的身体,与他共同成长。显然,让一个蹒跚学步的小男孩孕育手足这事有点过了,所以需要赶紧手术取出胎儿。幸运的是,手术完全成功,小分终于彻底摆脱这位手足啦。本文译自 RocketNews24,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (24)

24H最赞