@ 2013.10.10 , 13:19

当你做错事情的时候,身体果然会感觉沉重

[-]
来自Ontario 和Yale 的科学家说:做错事确实会触发身体的感觉,让我感觉更加沉重。他们发现,不管是你做错了事情,还是回想起做错的事,你都会有这样的感觉。

内疚是个人道德行为的一个重要角色,它能够帮助我们修正错误的行为和角色,防止在未来重新犯错。当内疚出现的时候,会唤起心理学中名为体验认知的东西,这个东西便会让你感觉沉重。

在实验中,参与者被要求唤起某些记忆,一些让自己感觉内疚,一些是高兴之类的。然后记录下他们的心理感受。

结果如题,同时,研究人员还发现仅仅是内疚会造成这种感觉,而负面情绪,桑心,厌恶目前都会会。

目前研究还处于初级阶段,更多关于内疚心理的反应,还有待更深入的探索。本文译自 dailymail,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞