@ 2013.10.10 , 00:01

西班牙海滩上发现怪物

[-]

上星期六,何塞·安东尼奥·米格尔和他的小狗在阿利坎特(西班牙东南部港口城市)海滩散步时,在岸边看到了一个像塑料的东西。

靠近这个奇怪的东西后,发现它是一个奇怪的海洋动物。当过渔夫的米格尔确信的说:“在我的生活中,曾看到过类似的东西。没有鳞片,身体巨大且全体通白,看起来像刚刚死去”。且这个有6米长的“海怪”看起来像有2个犄角。

去年8月份在阿尔梅里亚出现过一个长达4米的类似生物,他们的来源让人们摸不着头脑,而且它的出现也在国内媒体和国际媒体中得到很大的反响,但当时还无法确定它们真的是什么。在发现该生物之后,海滨经济大学为了解开这个谜底,就开始了艰苦的研究。

所有的研究都在表明,这个”塑料“就是濒临灭绝的姥鲨骨骼残骸,残骸的大部分已被分解,现在只剩下了骨干和脂肪。能让人们联想到神话的犄角其实并不知道”犄角“,而是一种由动物肩胛骨和喙突组成的内部骨架,不过只是有着”犄角“型的外观,其作用是束缚巨□□鳍所支配的肌肉。如此看来,这种生物的神秘面纱已被揭开。

姥鲨是姥鲨科及姥鲨属中唯一的一个物种。它是继鲸鲨以下世界上第二大的鱼类,长达10米,重达4吨。姥鲨的身体呈纺锤型,躯干较粗壮。用来捕食的过滤器官鳃孔颇大,自背部直伸到胸部,几与对方鳃孔相遇。它们游动缓慢,一般都以没有危害的生物或浮游生物为饵料。本文译自 lne.es,由译者 Mascara 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (8)

24H最赞