@ 2013.10.10 , 00:15

在没有Photoshop的年代,NASA这样拼接相片

[-]

你现在所看到的图片是由旅行者1号在木卫一上拍摄的照片拼接而成(大图)。70至80年代是太空探索的艰难时期。当时探测仪上还没有能够分析并数字拼接图片的程序,所以这一过程需要纯手工完成。

虽然现在看起来是一个幼儿园学生都能完成的工作,但事实上,这些拼接是为了体现出太空的重要价值。在木卫一这种情况下,因为每一张照片都令科学家们很惊讶,所以剪辑是非常必要的。

把他们放到桌子上面,一张一张的筛选,一点一点的拼接出第一张木星拼图,发现木星并不是以前想象的那样是一个冰冻荒原。它外表光滑,换句话说,没有其他陨石碰撞的特征。事实上,该卫星上的火山活动是非常剧烈的,以至于都模糊了火山口。本文译自 Gizmodo,由译者 Mascara 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞