@ 2013.10.10 , 17:33

教皇的新戒指

[-]
现任教皇大人的手上一直戴着的戒指并不是传说中的"渔人权戒",取而代之的则是一枚巴塞罗那生产的银质牧师戒指。这枚戒指并不是正式的权戒,所以在教皇大人百年之后并不会被摧毁。

教皇大人的这枚新戒指是在巴塞罗那一间名叫Capdevila的工作室中,由珠宝匠全手工打造。

这枚银质戒指的戒面为六角形,中央雕有十字架。戒指内壁刻有大写的“Franciscus,Episcopus Romae”(意为:方济各,罗马教皇),当选教皇的日期“XIII-III-MMXIII”(14-3-2013)(13-3-2013),以及两个小天使,当然,这两个小天使的含义似乎只有教皇大人本人才知道。

戒指的制造者是39岁的Manel Capdevila Coral,家族第四代珠宝匠,在教皇大人3月14号当选后接到了委托打造戒指的订单。

委托制造戒指的是一名意大利籍的枢机主教(红衣大主教),他与教皇私交匪浅,并且因为家庭关系也与西班牙有所联系。他与珠宝匠多次电话商讨,并且将教皇的偏好以及戒指设计的建议用邮件发送给了珠宝匠,这一过程持续了2个月。

[-]
制造戒指总共花费了15天的时间,一共有7名专业人员参与了设计与制造。6月3日,这枚戒指被发往梵蒂冈。此后的众多的公开接见中,教皇大人就是戴着这枚戒指出场的。似乎与“渔人权戒”相比,教皇大人更偏爱这一枚。

不过,教皇大人最重要的戒指还是要数在就职仪式上得到的那枚“渔人权戒”,作为教皇大人的权利象征,地位不可取代。历任教皇的权戒均为金制,但现任教皇大人的权戒应其要求则改为了鎏金,与前任教皇大人相比,实在是寒酸了不少。不过更寒酸的是,前任大人佩戴的十字架是纯金的,而方济各大人的十字架竟然是铁制!
本文译自 La Vanguardia,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (2)

24H最赞