@ 2013.10.10 , 00:30

迪斯尼发明了3D触感的触摸屏

(欧洲时报,马德里,10月8号) 迪斯尼研究院已经设法通过电压,在平面触摸屏上重新创建3D图像和纹理。由此,普通的屏面变成了3D屏,用户在触摸屏幕时也能感受到屏幕显示内容的触感。

[-]

[-]

研究人员创建了一个模拟事物真实质感的 3D 触感算法,它通过和手指紧密匹配,构建触摸物体时的不同水平的电压,并生成摩擦,从而在触摸屏幕中物体时产生触摸现实中的实物的感觉。迪斯尼研究院主任Ivan Poupyrev解释到:“当触摸屏幕时,如果我们可以人工地将手指上的皮肤展平,大脑会认为你在触碰一个真实的突起物体,即使触摸表面很光滑。”

因此,明确触摸感知物体的电压值是非常重要的。此外,他们还成功地在墙上投射出静态图片和动态物体或模型,这可以通过一个摄像机将之扩展成一个虚拟现实模式。

Poupyrev说:“触摸交互技术的运用在平板电脑,智能手机甚至包括台式机中很常见,因此我们设计出一种可以将视觉内容变成可信的触觉感受的算法,这在用户体验方面存在着巨大的潜力。”本文译自 europapress,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞