@ 2013.10.09 , 13:33

IAP 雄起,传统付费App 已死?!

[-]
Contrast 公司创始人David Barnard 觉得如今付费App 的生存真的是越来越困难了。他们最近发布的两款产品,成功的进入了iTunes 的推荐专题,以及付费排行榜前6位。但是从数据销量来看,并不如意。David 甚至觉得:进入付费榜单前几位也没有什么用。

一些人表示:付费App 已死。

那么付费App 到底是个什么状况呢?根据App 统计公司Annie Distimo 的数据,App Store 和Google Play 的App 收入其实仍旧在上涨。但是,更多的收入,已经不是来自直接付费的App ,而是IAP(程序内支付)了。

下图:IAP 收入的份额。
[-]

根据Annie Distimo 的统计,76%的App Store 美国区收入均来自IAP。在亚洲市场这个数据甚至超过90%。他们列出的美国App Store 畅销榜Top100 中,有91个都是免费然后IAP 的方式。为此他们做了一个图表来对2013和2012做了对比。

下图:IAP 和 直接付费APP 对比
[-]

从这张图我们可以明显的看到,特别是在游戏领域,免费IAP游戏会越来越多。而仅有个别大牌游戏会检查付费路线。

当然,也存在另外一些看法,来自Bombing Brain Interactive 公司的Joe Cieplinski 觉得,在某些领域,付费App 还是有市场。他们的产品即便出售14.99美元,但在一些商用仍旧有突出的成绩。本文译自 mashable,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞