@ 2013.10.09 , 12:06

Jony Ive 参与设计的徕卡相机

[-]

现任苹果公司设计部门总监 Jony Ive 罕有参与他公司产品的设计,这次的合作对象是老牌相机生产商 Leica。

与 Ive 共同参与设计的是著名工业设计师 Marc Newson,他们走在一起设计一款特别版的 Leica M 旁轴相机(35mm ),其阳极氧化铝合金属外壳经过激光技术进行加工,据说设计团队花费8个月时间、经历500个模型才最终定型。这部名为“Leica M for (RED)”的限量版相机拥有2400万像素,并使用全景幅 CMOS 感光元件以及 APO SUMMICRON M 50mm f/2 ASPH 镜头。

据悉此次特别版将会在 Sotheby 拍卖会上出现,预期能够为对抗 HIV 活动筹得50-75万美元。

[-]

[-]

[-]

[-]
本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞