@ 2013.10.09 , 01:00

2013世界建筑节获奖作品

最近新加坡迎来了新一届的世界建筑节,这里将为大家展示在主要项目中脱颖而出的9位赢家。

办公楼
挪威国家石油公司总部办公楼
[-]

尽管挪威国家石油公司的新办公楼并非传统意义上的办公楼,但也通过强调民主价值观和社会平等原则体现了典型的北欧价值标准。无论在建筑定位与取向方面都从最大程度上与其环境相互调和。在建筑内部,温暖的橡木内装与冷色系的铝饰面以不同方式反映了北方的温和日光,并在交通便捷性与通用设计方面创造了一种令人激赏的对比。

文化建筑
新西兰的奥克兰画廊
[-]

未来项目/别墅
冥想别墅
[-]

未来项目/文化
中国国家海事博物馆
[-]

最佳设计
丹麦水族馆,也被称为蓝色星球
[-]

这坐名叫蓝色星球的建筑是坐落于北欧丹麦的一座超现代水族馆。设计师把它的外形设计成漩涡的模样,人们进入水族馆便被漩涡带进了深海之中。

商业建筑
瑞典商业中心
[-]

宗教建筑
Sancaklar清真寺
[-]

能源建筑
新加坡铅笔厂的办公楼
[-]

公民和社区类
卢旺达妇女中心
[-]

本文译自 Gizmodo,由译者 Mascara 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞