@ 2013.10.09 , 07:17

西班牙海滩上的大乌贼

上周,有一只巨大的乌贼被冲上西班牙Cantabria的La竞技场海滩。这只怪物大约30英尺(9米)长,重量高达400磅(180公斤)。

据新闻报道,这是一只大王乌贼(Architeuthis DUX),是地球上最大的无脊椎动物。

目前这条巨型乌贼被存放在Cantabria的海事博物馆里。

[-]

也许是偶然,水下摄影师正好看到被冲上岸的乌贼。 感到很荣幸是这种动物很少可以看到的,因为它们生活在很深的海里,很难看见死在海岸上。

东京的日本国立科学博物馆的动物学家在2012年拍下了一段大王乌贼的的视频,3名船员乘坐潜水艇追踪巨型乌贼最深到2950英尺(900米)。

[-]

在除了拥有大尺寸身材外,这种巨型乌贼也有着动物王国最大的眼睛,几乎是一个人的头部一样大,根据密歇根大学动物学博物馆。巨大的眼睛能让乌贼在黑暗的深海中看清环境。虽然很少有人知道,这些乌贼具体生活在哪里,但肯定在较冷的水域,因为有研究表明在高温下他们的血携带氧气不足。

头足类动物包括鱿鱼,章鱼,乌贼等,都有着复杂的神经系统和的大脑。本文译自 LiveScience,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (11)

24H最赞