@ 2013.10.09 , 11:25

为什么说压力会让你吃得更多

[-]
我们都听说过,压力会让会让人变胖,它会让你吃得更多。但是为什么呢?来自Western Human Nutrition Research Center 和University of California 的研究人员为我们做了解答。

当动物遇到掠食者时,它们会感觉到压力,并会尽可能的逃跑到安全地带。这个时候他会需要额外的能量,来逃避掠食者。这个时候体内的激素开始释放存储在脂肪和肌肉中的能量,葡萄糖开始代谢为身体提供各种技能。

这种变化,也适用于当动物看到高糖分或者高脂肪的食物的时候。因为动物的本能是求生,所以逃跑和吃饭,这两个最原始的行为,都会激发出这种压力。

人类也不例外,并且现代社会人类的压力除了逃跑和吃饱之外,还会有各种各样的情况,这些压力让你体内发生上述化学变化,也就让你更加饥饿。

据说80%的人,都会受压力的影响,而改变饮食。本文译自 popsci,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞