@ 2013.10.09 , 00:49

三名摩洛哥少年因上传接吻照到Facebook被捕

摩洛哥,10月5日报道

两个15岁的男孩和一个14岁的女孩因在公开场所接吻、拍照并上传到Facebook上而被捕入狱。女孩带着伊斯兰头巾。

Saula 和 Rachid是位于纳多尔城的塔里克·本·齐亚德学院的学生,他们在校门口当众接吻,他们的同班同学拍了一张照片,随后三人将其分享到各自的Facebook上。

[-]

目前,两个男孩仍被关押在纳多尔少年犯中心,而女孩已被转移到非斯的另一拘留中心。

告发他们是Faisal el Merfi先生,他是当地一位致力于捍卫公共自由的协会会长。

当地媒体严厉批评了他们,该青少年亲吻事件还引起了其他公民和伊斯兰教信徒的愤怒。

这三个青少年被指控“破坏公共道德”,可能被判2年徒刑。他们的家境都不富裕。因此,摩洛哥维权人士Mbarek Buirik主动给他们提供帮助。

此事件引起了一片骚动,一些摩洛哥Facebook用户也纷纷上传他们的接吻照来支持这些青少年。

人权积极份子Chakib Al Khayari宣称:“在摩纳哥亲吻女孩是违法的,但殴打女孩却不是。

一知识人士Fouad Abdelmoumni表示:“正如约翰·列侬所说,我们生活在这样一个世界里:□□要藏起来,实施暴力却在光天化日之下。

摩洛哥,10月7日报道

摩洛哥当局批准临时释放这三个青少年,对于他们“违反公共道德的”的控告将在本周五开庭审理。

据司法人士透露,这些被逮捕的青少年已经被释放,在等待进一步的审理。

此事件在社交网上引起了轰动,导致长千上万的年轻人上传了类似的照片来支持这些被“非公正”逮捕的孩子们。

这三个青少年,两个男孩,一个女孩,他们在提起上诉后被临时释放。他们的律师Moneim Fettahi称,关于“违反公共道德”的控告将在本周五开庭审理。

而控告他们“试图违背摩纳哥教育文化并伤害市民感受”的是当地一个民间组织。

本文译自 SDP Noticias & 2,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

注:摩洛哥刑法第475条,□□犯可迎娶未成年受害人以逃避被起诉。

在阿拉伯国家中,摩洛哥女性的政治和社会地位最高,特别是在穆罕默德六世国王的干预下,女性的部长、议员、经理、教授和警察在该国已不鲜见。然而,摩洛哥妇女的家庭地位却一直很低,遭遇家庭暴力也是司空见惯。

摩洛哥新家庭法废除了“妻子服从丈夫”这一条。女子结婚的合法年龄从15岁提高到18岁。女子结婚不必征得其父亲和监护人的同意。

一夫多妻制依然存在,但却在很大程度上受到了新法律的限制。女子可要求丈夫做出不娶另外一个妻子的承诺以作为结婚的条件。新法律规定,离婚要经过“双方同意”。

从今以后,家庭要由夫妻二人共同承担责任。法律还向夫妻提供一项新的保证,也就是在可能离婚的情况下,确定一份对在婚姻期间的财产进行分配的合同。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞