@ 2013.10.09 , 00:01

美国的基础设施体系正在崩溃

[-]
2007年8月4日,美国明尼阿波利斯市一座坍塌大桥的俯瞰图。以目前的基础设施投资水平来说,我们可以预料到更多的这样的灾难。

美国的基础设施是经济的支柱。要不是美国的道路和桥梁网络,它的水道和卫生系统、发电厂及电网、机场和海港、贸易和交通将会崩溃。美国基础设施的黄金时代是在二战后初期,但是现在美国在修复、更新和更换国家基础设施这方面的资源投入极少。不管是什么系统,它都需要不断地维护和修缮以满足需求。然而,立法者们依然在忽视基础设施网络修护的至关重要性。

今天,尽管当地和国家机构一直在努力形成公私合作关系勒紧裤带苦心经营,美国的基础设施仍然面临着不幸的资金不足,而且严重退化。美国土木工程师学会在一系列报告中详细分析了国家在这方面的投资不足。到2020年,投资短缺预计会达到1.1万亿美元,到2040年则会增加到4.7万亿美元。根据该协会的报告,如果地面交通的投资无法与重大政策改革相结合,那么美国家庭的生活水平会下降,商业投入的成本更高而产出更少,整个国家在全球经济中的地位将会下跌。

这不是没有根据的关心。投入不足意味着迫在眉睫的维护和现代化改造不能实施,我们的基础设施系统不断退化。多半情况下,这不是一朝一夕的巨变,而是随着时间的过去条件逐步恶化。你会发现自己上下班越来越做不到准时准点,你发出的货物要很久才会到达目的地,你可能会经历更多的断电断水问题。偶尔,我们会眼睁睁地看着悲剧事件发生,比如最近在明尼苏达和华盛顿发生的桥梁坍塌事件。基础设施退化会造成直接和间接的损失,有时候会人命为代价。自然,整个系统崩溃肯定会带来不可估量的直接损失。

每一个基础设施部门都与另外的部门紧密相连,一个出现故障,会增加其他部门的压力。举个例子,道路系统出现故障可能会对铁路交通或内陆航运系统增加压力。就目前的投入趋势来看,到2020年,基础设施投入不足所造成的损失在商业方面会达到1.2万亿、家庭方面达到6110亿。

总体来说,美国地面运输基础设施的衰退将会造成87.6万个工作机会流失,抑制国家GDP的增长。缺乏功能用的道路和桥梁,经济将会停滞,就像高峰期大量的汽车被堵住一样。

美国的基础设施建设支撑着经济增长,它是把整个国家连接起来的线和网。要想在全球经济中竞争,改善生活质量,提高生活水平,我们必须重建和更新美国老化的公共设施。本文译自 slate,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (4)

24H最赞