@ 2013.10.09 , 07:58

伦敦科学博物馆将展出3D打印艺术

2013年10月9日和2014年7月10日在伦敦科学博物馆将展出一场主题为“3D打印未来”3D印刷展,展出逼真的人物或幻想生物的3D印刷雕像。

专业生产3D打印机的Stratasys公司负责生产并陈列展品。

Stratasys公司的客户一般用他们的3D打印机在建筑,航空航天,医药等领域。个人用户则比较熟悉MakerBot公司,这家公司为普通用户生产3D打印机。两家公司最近兼并, Stratasys注重专业领域的研发,而 MakerBot主攻个人用户。

“3D打印未来”中最吸引人的是150个高度从2至8英寸(5到20厘米)的小雕像。这些3D印刷的雕塑的原型是8月份前来博物馆参观的访客。

博物馆将举办700余件3D印刷艺术品,从栩栩如生的塑像到抽象艺术品。亮点之一是“Pneuma 2“,这是从麻省理工学院教授Neri Oxman的用艺术手法展现一个人的肺。

[-]

“Pneuma 2”有着复杂的形状,黄绿色,还有细致的凹纹。

这款雕塑由Oxman设计,使用Stratasys公司的PolyJet印刷技术。

Oxman 设计了展览中的18个雕塑作品,其中从“虚的人,”西班牙魔幻现实主义作家Jorge Luis Borges的后现代动物寓言小说Imaginary Beings中的生物为蓝本。

虽然3D打印材料通常是塑料细丝,但展览中将展示尼龙,钛和砂岩等印刷材料。本文译自 LiveScience,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (0)