@ 2013.10.08 , 12:25

罪犯乐园:委内瑞拉圣安东尼监狱

位于委内瑞拉玛格丽塔岛的圣安东尼监狱不是典型的惩教院所。虽然在其他的监狱里犯人都要被迫服武装狱警的各项严厉规定,但在这里,却是犯人说的算。从自己烹饪到看电视,从用他们的笔记本上网或用手机进行不法交易,圣安东尼的犯人每天都可以随心所欲地做自己想做的事,除了越狱。因为任何企图越狱的行为都可能导致他们被监狱瞭望塔上的哨兵击毙。但事实上,大部分犯人都乐于呆在狱中,而将越狱的事抛之脑后。

在圣安东尼监狱,犯人们享有很多特权,拥有工作甚至能赚到钱。他们有些人开理发店,有些人贩卖□□,还有些人开斗鸡俱乐部从而获得可观的赌博收入。甚至还有一个人利用自己的数码相机和笔记本帮狱友PS照片获益。当然他们中还有一些人比较懒惰,每天所做的就是躺在他们有空调的牢房中,在他们可以自由出入的老婆或女友的陪伴下看电视。为了满足男人的需要,一个可供54名女犯人居住的楼在2009年建立,这自然增进了狱友们的“感情交流”。另外,犯人的孩子们还可以把监狱作为游乐场或是在监狱的4个泳池中玩耍嬉戏。周末,监狱甚至还开放了他们的Reggaetón 俱乐部,供监狱外的人消遣娱乐。所以说这个监狱真的不同寻常。

[-]

[-]

圣安东尼监狱的老大是 Teófilo Rodrigues,外号El Conejo(兔子),因为据说他酷爱胡萝卜。 Rodrigues由于贩毒被捕,现在成为了这个监狱犯人们的boss。他的标志,一个花花公子的logo,出现在监狱很多牢房的墙上,甚至很多犯人还把它纹在身上以表忠心。Rodrigues获得监狱绝对领导权的主要“政绩”是改善了监狱的住宿条件以及使圣安东尼监狱出人意料的比别的监狱安全。

Rodrigues在他保镖的协助下,还加强了一些规定的实施,并对那些违反规定者施以严厉的处罚。一个监狱粉刷匠声称曾见过Rodrigues 在他跟他的手下一起拿枪指着一个用绳子捆绑着的告密者。撇开惩罚告密者的事不谈,上述情况反映了在这个监狱里见到犯人拥有武器是家常便饭。监狱中2000名左右的委内瑞拉人对这事都避而不谈,但还是有一些健谈的外国人乐于与我们分享。英国来的“游客”Paul Makin就是他们中的一员,他于2009年因走私可卡因被捕。他本身对监狱里随处可看见的枪支弹药也深感惊讶。“我之前在军队服役了10年,算是一直都在跟军火打交道的人。”他说道,“但我在这里甚至见过我在军队里没见过的东西。比如AK-47s, AR-15s, M-16s, Magnums, Colts, Uzis, Ingrams等等,只要你能说得上名字的武器,这里都有。”

除了可能被Rodrigues欺凌之外,犯人们在圣安东尼监狱的生活还是很快乐的,有些人在狱中过的生活甚至比外面好多了。尽管外观上看起来,这个监狱和别的没什么差别,但事实上圣安东尼对犯人来说简直是天堂。“这是世界上最好的监狱。” Makin笑着说。本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞