@ 2013.10.08 , 11:34

致富信息:开设流浪汉生活体验教程,收费2000刀

“只有当你身临其境,你才能真正了解另一个人的生活。”一个男子由于这句话决定为那些好奇住在西雅图街道上是什么感觉的人提供流浪体验活动,并一次收费2000美元。

[-]

Mike Momany之前是一个电脑程序员,直到有一天他突然感到要在西雅图谋生越来越困难了。由于大城市日益上涨的生活费用,他于2013年夏天,利用两个月的时间体验了一把“露宿街头”的感觉。在自己体验了流浪者的生活后, Mike 决定为那些有家的人提供一个为期三天,被他称为“露宿街头实用教程”的体验。在真正的课程开展之前,Mike会先对申请者做一个简单的面试,并确保申请人明确自己将要做的事。如果面试顺利,申请者就可以开始为你量身订做的三天体验之旅。第一天,参与者将被赋予一个新的身份并通过化妆使他们在外表上成为“流浪者”。然后他们将去参观城里各处“著名的”流浪者聚集点,当晚入住一个流浪者收容所。但由于这个收容所目前不接受女性,所以使得体验活动无法有女性加入,因此Mike正在努力协调以改变这一规定。第二天,Mike建议参与者可以试着向路人乞讨或睡在公园的长椅上来体验一下人们是如何看待流浪者的。在继续游历了一些“景点”后,他还建议参加者可以试试去争取免费救济餐。整个体验活动将在第三天晚上3点后结束,接着清晨参加者们将聚在一起享用鸡尾酒庆祝完成了“流浪者体验”并分享心得。

这个教程值2000美元吗?Mike认为是合理的。“这为人们带来了他们平时很难获得的体验。”他解释道“我并不是为了赚钱。”虽然到现在为止还没有任何人报名参加,他的理念已经饱受质疑。“我很担心流浪者被某些人利用来谋取利益”一位女士在Mike的脸书留言到,还有另一位网友表明“流浪者可不是展览品。”Mike对这些质疑回应道,尽管他可能因此会有些许收入,但这确实是个纯粹的课程,而且考虑到他为参加者提供的保护以及深入了解流浪者的机会,2000美元真的不算多。并且,Mike声称通过课程收益的部分款项将捐献给体验活动中游历的那些流浪者聚集地以及之前说到的收容所。

尽管Mike的提议显得有点奇葩,还是有一些人认为这不失为一个很棒的教育机会。一个年轻的社会学女学生就向Mike要求是否能为她和她的女性朋友提供这样的体验,因为担心自己擅自去体验缺乏安全保障。实际上,一些名人曾经已有过类似的体验。2009年,威廉王子曾在伦敦一个小巷冰冷的路面上体验了一晚“露宿街头”的滋味,当时他表示“我希望通过身临其境来对街道上无助的流浪人群尽自己的绵薄之力。”本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞