@ 2013.10.08 , 15:33

Facebook 统计的校园真爱

[-]
上图:高中的恋人最终结婚的几率,红色代表越高。

Facebook 利用自己庞大的用户数据,制作了这么一组统计结果。来自Facebook 数据科学团队的童鞋们,统计了已婚校友,并从中找出在学生时代就是恋人,最终计算出来了一个结果。

他们发现了什么?
在这些校友夫妻当中,15%是在高中认识的,28%是在大学认识的。
在高中认识的,很大几率是在乡下。
而城市的高中生很容易就和其他学校的人搞在一起了。

[-]
上图:大学时恋人最终结婚的几率,红色代表越高,曲线代表最容易和其他学校童鞋结婚的可能性。

什么样的学校最容易出现这种情况?
答案是:宗教学校。
例如Brigham Young 这个严格的摩门教学校,60%的女性就在这里找到自己的配后。
还有男生较多的学校。
Indiana’s Rose–Hulman Institute of Technology 这个学校以较多的男生较少的女生而闻名,所以70%的妹子都会在学校里找到自己的未来的配偶。本文译自 fb,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞