@ 2013.10.08 , 01:38

创新项目:用昆虫做面包

[-]

(10月4日,墨西哥城) 每日邮报报道,加拿大蒙特利尔市,麦吉尔大学的一组学生获得了“霍特奖”(Hult Prize,解决人类饥荒的奖项)。该奖的评审团以美国前总统比尔·克林顿为首。

这五个加拿大学生展示了一个项目,项目包括用含蛋白质丰富的蝗虫制作“超强面粉”以达到消除饥荒的目的。获奖者肯定到,该项目将为全球贫困地区提供一个可持续发展的路径;同时,也为当地农户提供了一个商机。

他们打算在墨西哥奥亚沙加启动该项目。当地每个农户会收到一些装昆虫的容器。在2014年的3月,差不多共能收到10吨左右的昆虫。这些昆虫在被晒干后,将被装进一个密封袋里冷冻。

而后,在研磨昆虫前,每只昆虫将会被再次清洗并晒干,这样就可以获得一种类似于面粉的产品。最后便可以将其发往当地企业和面包房了,在那里它们被做成面包,饼和其他食物。本文译自 tabascohoy,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 关于霍特奖
HULT International Business School
伯提·霍特 - 维基百科


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞