@ 2013.10.08 , 22:54

比利时法院拦下一名想去印度当和尚的少年

[-]
比利时一名15岁少年热切地想去印度当和尚,精研佛教,而且他的母亲几个月来一直在与当地法院做斗争,希望为儿子争取到远渡印度实现梦想的机会。由于少年的叔叔们向法院上诉,指控少年母亲的不作为,上个月,当地法院在少年即将登上前往印度的飞机的时候果断拦下了他。

事实上,少年的母亲也是一位虔诚的佛教徒,不过这成为了法官质疑该母亲的一大理由:她是否有正常的判断力来帮助孩规划未来。

法官要求原告以及证人提供更多有关这个家庭的信息,因为目前除了少年的叔叔们以外,法官并不了解少年的其他亲属,包括学校老师对此事的态度。另外,少年的叔叔们还向法院提出了限制该少年出境的请求。

电视采访中,少年明确表示,他希望去印度,希望去印度北部,喜马拉雅山脚下海拔2400米的寺院里清修。12岁时,他在母亲的影响下对印度佛教产生了浓厚的兴趣,并且学习了藏文。他希望掌握更高层次的佛教理论知识,以帮助他获得关于下一个轮回的更多细节。

本文译自 Abc,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞