@ 2013.10.07 , 00:40

每天都有16万孩子为避开霸凌而逃课

[-]
10月份是国家反霸凌月。哥伦比亚特区公立学校系统的前任校长Michelle Rhee一直在为反霸凌事业而努力,并且在她的推特上发了如下内容:

每天都有超过160000个孩子为了避免被欺负,而躲在家里不去上学。这样他们就无法接受良好的教育。让我们一起杜绝霸凌。
—— Michelle Rhee (@MichelleRhee) 2013年10月2日

每天都有160000个学生因为害怕被作弄、嘲笑和殴打而缺课。这是一个令人震惊的数据,简直就好像霸凌无处不在。去年的全国反霸凌月,全国教育协会将这个数据列在了新闻稿中。作为美国校园心理协会简报的一部分,这些内容被《时代周刊》、《妇女家庭杂志》引用,并且曾在新泽西州议会新闻发布会中被提及,而且在推特上被转发了无数次。

问题是,“160000个孩子”这个统计数据的来源有些可疑。一些实况报道和其他文件都以全国教育协会(NEA)作为数据来源。但是,当我(原文作者)与NEA联系时,一名发言人表示这些数据是来自美国校园心理协会的。同时他也警告说:“这数据至少是过去10年的统计值。”在尝试查找NASP的研究报告时我偶然找到了一个简报链接。同时我还发现这个数据来自2011年的简报,这就意味着数据回追时间可能不止10年,而且该数据第一次提出时并没有说明其是一个稳健统计的结果:

一名来自美国校园心理协会的女性发言人Katherine Cowan证实了该数据确实来自她的团队,“但这大概是20年前的数据。”

“该统计数值已经逾时过久,到2011年时已经无效了”,Cowan说:“媒体喜欢争抢这样的新闻,并且喜欢随意发挥。”

Cowan说,这个数据是20世纪90时代时,在一次由疾病预防与控制中心带头进行的年度调查中研究者得出的结论,但是并没有对数据的判定做出详细规定。

疾病预防中心青年危险行为监测系统的调查数据可以追溯到1991年,该结果是通过找一些高中生做健康问卷调查而得出的。

问卷调查中有这么一个问题:在过去的30天里,你是否有因为一些来自学校,或上下课路上的危险而缺课?

调查结果在2010年时公布,其中提到在全国范围内有5%的高中生至少有一天因为这些原因为缺课待在家中。但是问卷中并没有提及学生为何会觉得有危险,因此这个统计也适用于那些生活在高犯罪率区域或是害怕上学路上危险交通路口的学生。

霸凌确实是个问题。因此对此问题满怀热情的人们试图用一个大到惊人的数据来吸引眼球。但是传播这样一个不严谨的数据并不会有助于杜绝霸凌事件。反而更容易让怀疑论者忽略这个问题。

本文译自 huffingtonpost,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞