@ 2013.10.07 , 10:24

4000年前人类大脑

[-]
这一坨看起来像木炭的玩意,实际上上4000年前人类的大脑。这是,迄今为止,人类发现的最古老的的人类大脑。它是在土耳其Seyitomer Hoyuk 村庄发现的,这是一个青铜时代的古老村庄。

这坨大脑之所以成为木炭,并保存下来。是因为当时地震和大火,将这个倒霉家伙的大脑的氧气和水分,充分脱掉。造成了大脑可以完好保存这么久的效果。另一方面,科学家在尸体周围的土壤中,还发现了丰富的钾、镁和铝。这些东西可以与人类的脂肪酸发生反应形成一种‘尸体蜡’从而让这坨大脑更好的保存了下来。

可以说是一次地质灾难,让这个倒霉家伙挂掉,但同时又是因为灾难,让这具尸体得意完好保存4000年。

科学家们对此非常兴奋,他们希望从这坨大脑中找出一些线索,来反应现代人大脑疾病的一些原因。本文译自 newscientist,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞