@ 2013.10.07 , 01:11

日本老师的奇怪体罚:让学生摆POSE并拍照

日本广岛市一所公立学校的一名男性教师近日由于奇怪的体罚方式使自己置身舆论压力中。他的体罚内容包括让学生在全班同学面前摆POSE并拍照。

[-]

那些忘记带学习用品的学生被要求在全班同学面前摆出招财猫的样子并说;“请原谅我吧,瞄>0< ”然后被拍照存证。这个惩罚措施从今年1月一直持续到7月,而5月开始加入了拍照存证的环节。 这个男教师欲在8月继续推行这项“政策”,然而此时教育委员收到了学生家长的投诉。一个担心的家长投诉说自己的女儿由于在全班同学面前遭到羞辱而感到不安以至于压力过大而不想去学校。经过广岛市教育委员会的调查,这个惩罚被认定为“不恰当的引导”而给了那名教师口头警告。截止到被警告的时候,那名老师所保存的11名同学照片都还未被流出,他认为自己的行为是在维护班规并表示这项惩罚只是为了让同学们在上学的时候记住不要落下东西。 虽然一定有比这更尺度更大的体罚,但你认为对这个老师口头警告来说合适吗?太轻或者太重?大家快来各抒己见并分享一下你们上学的时候被惩罚的趣事吧。本文译自 RocketNews24,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (8)

24H最赞