@ 2013.10.07 , 00:21

Quora精选:你读到或听到的最深刻的格言是什么?

[-]

机场比婚礼的殿堂见证了更多真诚的吻,医院的墙比教堂听到了更多的祈祷。
—— Shreya Ayanna Chaudhary

如果说俄罗斯方块教会了我什么,那就是错误越积越多,成绩却会消失。
—— Sanjay Kadam

有时当我想问上帝当他可以做些什么的时候,为什么他却会允许贫穷、饥饿和不公的存在,但是我怕他会问我同样的问题。
—— 匿名

快乐很简单,简单却很难 ——Rabindranath Tagore
—— Sujatha Das

“如果上帝真的存在,那么他该祈求我的原谅。”
二战期间一位狱中的犹太人刻在集中营墙上的话。
—— Biman Dua

Arthur Ashe(亚瑟·阿什),传奇性的温布尔登网球选手,因1983年做心脏手术时被使用了受感染的血液而染上艾滋病濒临死亡。

他收到了来自他的粉丝来自世界各地的信件,其中一份写着:“为什么上帝偏偏选择了你经受如此病痛?”

Arthur Ashe如此回复:“世界上有50,000,000个孩子开始打网球,5,000,000个学习网球,500,000个接受专业训练,50,00个打到巡回赛,500个打到大满贯,50个打到温布尔登,4个进入半决赛,2个最终进入决赛。当我成为拿着奖杯的那个人时,我从不问上帝‘为什么是我’”。

现在遭受病痛,我也不该问上帝‘为什么是我’。
—— Vikram Bhat

当我5岁的时候,我妈妈告诉我快乐是生活的真谛。后来我上了学,他们问我长大了想干什么,我写下“快乐”。他们说我不懂这个问题,我说他们不懂生活。 ——John Lennon(约翰·列侬)

达赖喇嘛,当被问到关于人类他最惊讶的是什么时,他说:“人,因为他牺牲健康来赚钱,又花钱来恢复健康。因为太担心未来而不能享受现在,所以他既不活在现在,也不活在未来。”
—— Arun Subramanian

恐惧就像在骑一只老虎,如果你能一只在它背上,你就能享受骑行,如果你掉下来,老虎会吃掉你。
—— Ashish Sharma

只有当我们失去一切,我们才能自由地追求一切。——搏击俱乐部
—— Sunil Patnaik

本文译自 Quora,由译者 吕岭立 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (100)

24H最赞