@ 2013.10.06 , 09:39

想知道对方喜欢你吗?语调中的秘密

其实很多人都会注意到,当自己的朋友和自己一见倾心或是十分爱慕的人说话时,他们的语气和语调会发生改变。而近来这一现象已被科学证实了。

来自美国的研究者们发现,这种语调的改变在电话交谈中表现地更为明显,具体为在打电话时会去试着模仿电话另一头异性的语调。

所以,在(和自己喜欢的人)谈话时,女性的语调会变得比平时低沉,而男性则会提高自己的语调。主持研究的心理学家认为这种在对情人和朋友说话时语气的变化,甚至可以用来检验自己的另一半是否不忠。

[-]
斯嘉丽的嗓音就要比一般的女性低沉,这会让男□□觉她更加□□

研究者们对24位参与实验的电话进行了录音,他们大部分都是刚刚找到新欢或是正处在“蜜月期”。录音包括受试者与自己的伴侣和异性伙伴和同性好友。进行的都是些简单对话,例如“你好”,“最近过得怎么样?”

之后呢,研究员们就会把录音播放给80位评分者,让他们对于□□程度,愉快程度,浪漫程度这三项来对录音进行评分。而这些评分者只能听个结尾或是仅仅2秒钟的片段。

但他们却能够完全正确地分辨出这通电话是打给情人还是通话者的朋友。这无疑使得研究者们对这一谈话语调改变的现象的个中结论更加确信。

打给情人或伴侣的电话中,相比于打给同性友人的电话,通话者明显表现得更为开心,声音也更加□□。话语中会表现出强烈的想表达亲密关系的感受。

[-]
小贝说话时音调较高,这或许也是他吸引异性的一大原因

有趣的是,打给另一半的电话中,大部分人还在语气中表现出了惶恐和不安,专家认为这是因为通话者们都是刚刚进入到一段新的感情,非常害怕会遭到对方的拒绝。本文译自 dailymail,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (7)

24H最赞