@ 2013.10.06 , 02:13

快餐的鸡块,成分到底是什么?

最近,密西西比的研究者,检查了两份鸡块,发现其中的肌肉含量不足50%。实际上人们印象中的“鸡肉”就是鸡胸肉和鸡腿肉,而现实却有些残酷。

实验用鸡块来自杰克逊的两家国家速食店。三名研究者,从每盒鸡块中挑出一块进行处理检查,然后在显微镜下进行观察。

[-]

第一块鸡块中大约含有一半的鸡肉,剩余的部分是肥肉、血管和神经的混合物。作者们登在《美国医学杂志》上的文章中写道:严密的研究结果表明鸡块中的“鸡皮和内脏”是鸟类组织。

第二块鸡肉中只有40%的鸡肉,剩余的部分是肥肉、软骨和骨头碎块。

该文章的第一作者,来自杰克逊密西西比医学中心大学的Richard D. deShazo博士说:“我们都知道白鸡肉是补充精蛋白最好的来源之一,而且经常鼓励病患多吃鸡肉。”

deShazo在《路透健康》的采访中说道:“有些公司决定使用鸡其他部位的混合物来冒充低脂的白鸡肉,用面糊裹上然后油炸一下,当成鸡肉来销售。鸡块就是鸡肉加工的副产品,是热量高、盐分高、糖分高而且脂肪含量也高的不健康的食品。糟糕的是,这东西尝起来不错,孩子们很爱吃,它极有市场。”

deShazo用来实验的鸡块,偶尔食用是没问题的,但是他担心由于鸡块便宜、方便并且美味,小孩会经常食用。

deShazo说,他的孙子/女就经常闹着要吃鸡块,最后他会选择折中的办法,回家用少量的油给他们煎一些鸡胸肉。

全国鸡肉协会(NCC)的科学和法规事务副□□Ashley Peterson说:“鸡肉是补充蛋白质的极佳食材,特别是对挑食的小孩而言。”

据NCC的报道,美国95%的鸡肉是由他们组织的成员生产处理的。

Peterson说:“这项研究的样本仅是每年生产的数亿份鸡块中的两份。”她对《路透健康》的记者说,仅仅由两份鸡块得出的结论不足以说明问题。鸡块的脂肪含量确实会增高,因为它们裹上面包屑后拿去油炸了。但是鸡块里的成分绝对不是秘密——大部分的快餐店会在店门口或是网站上公示营养成分。根据法律,小卖店里的每一包鸡块都标有成分清单、完整的营养情况以及脂肪含量。”

deShazo承认,两份鸡块确实是小样本事件,有些企业确实是使用白鸡肉做鸡块的——只是刚好不是他去购买的那两家罢了。deShazo说:“对于鸡块的简单研究,并不是在抨击鸡肉或是快餐产业,而是在提醒消费者‘不是所有好吃的东西都对人体有好处’。”

他和他的同事决定不公布购买实验用鸡肉的那两家连锁店的名字。他说消费者未必会被误导,毕竟他们需要的营养清单都是现成的。

“我们只是没花时间去了解那些营养信息。”

本文译自 Reuters,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (3)

24H最赞