@ 2013.10.06 , 02:07

坐飞机后会更容易生病

[-]

很多人还没坐过飞机,在读完这篇文章后,估计更没有兴趣坐飞机了。瑞士国家科学基金会最近在网上发布了一项研究,文章表明当一个人乘坐飞机后,次月将更容易生病。

曾试图证明这是神经兴奋,异国情调,气候变化所造成的结果。但是,事实上是因为在飞行过程中,我们呼吸的空气少了,这才使得我们更容易患上炎症性肠道疾病。这和高原反应是一样的道理。

斯蒂芬(Stephan R.Vavricka)及其同事解释道,在海拔2500米以上,会引起消化道发炎。但这并不意味着,每次坐飞机都会生病,而是会更容易生病。

任何事物都有好的一面和坏的一面:即使有时候会引起胃痛,但旅游还是挺好的,所以不要放弃给人快乐的旅游。本文译自 europapress,由译者 Mascara 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞