@ 2013.10.05 , 09:34
63

程序员教流浪汉编程,开发APP

[-]

一天,Patrick McConlogue宣布他将要教一个流浪汉学Java语言,帮助他开发一个属于他自己的app。今年23岁的Patrick是一名软件工程师,每天在去上班的路上他都会遇见那个流浪汉,然后他就决定践行自己的一个主意,看看他会不会是那个人。

“这个主意很简单。”Patrick在自己的网站上写道:

1、我明天再路过时给你100美元。
2、我明天再路过时给你三本JavaScript教程(入门级、高级、专家级)和一台便宜的笔记本。

当你感觉准备好了,之后的每一天我会早到一个小时教你编程。

果然,那个有理想有抱负的流浪汉Leo决定学习怎样编程,他想着100美元不到一周就会花光,而知识则可以在未来创造财富。Leo 说:“他告诉我我可以有一台笔记本学着做点什么,我觉得那可以换来更多的东西。反正我有的是时间从头学。”Leo成为流浪汉已经2年了,当时失去人寿保险代理人这份工作后,他的房租也涨了,因为附近陆续建起了豪华公寓。尽管生活倒霉,当Patrick给他提供两个选择时,Leo并没有不高兴或者绝望。他希望自己能多掌握一项技能,以便再一次重新站起来自力更生。

[-]

Patrick的主意受到了很多人的严厉指责,他们认为为Leo提供食物、衣服或者一个住处才是更好的选择,还有一些人觉得Patrick的做法是在侮辱别人。面对这些,Patrick用一句老话回应他们:授人以鱼只能养活他一天,授人以渔却能养活他一生。这位年轻的编程师无视那些批评,给Leo买了一台便宜的三星笔记本、三本编程书、他自己的WI-FI热点,开始教他怎样编程。每天早上Patrick会提前一个小时离开家,然后在公园与Leo碰面,教他各种需要掌握的变量和函数。他们还一起研发一个app,并打算在第8个星期开始执行。关于这个app,他俩现在不想泄密,不过他们保证它会非常奇妙精彩,跟Leo个人的主要兴趣有关——全球变暖和气候变化。

目前,这项开发试验还在进行中,Patrick和Leo对于他们已经取得成绩非常高兴。虽然有一些批评,不过他们的动态已经被大家普遍接受了。他们甚至还脸书上保持更新这个项目的进度,并集结了一大批粉丝。本文译自 OddityCentral,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (16)

TOTAL COMMENTS: 63+1

[2] 1 »
  1. 喵君
    @4 years ago
    2210629

    Patrick的脸书在哪里?

  2. 2210375

    有些人,看见什么都会觉得不爽,非要把人贬低地一无是处以显示自己高人一等,比如我

  3. 2210285

    一只超载鸡,完全无PS痕迹。

  4. 识字不多
    @4 years ago
    2210023

    跟Leo个人的主要兴趣有关——全球变暖和气候变化。

    真正想吐槽的是,你看看人家流浪汉关心的东西。

  5. 2209926

    这个不错嘛

  6. ideaee
    @4 years ago
    2209835

    我也曾经想教一个乞丐做效果图,可是当我接近他的时候,我发现他拿出一个Iphone5按了几下又塞回去了,我低头看了看我的三星1800,转身走了。

    [14] XX [0] 回复 [0]
  7. themat
    @4 years ago
    2209833

    没人留意到那是三桑的chromebook吗 >_< 人手一台致富工具的节奏啊!

  8. little5z
    @4 years ago
    2209762

    一个码工跟一个刚入门不到一年的人干活, 还不如一个人干轻松, 明显是为他的app炒作

  9. 2209731

    漏了一句“我给了他两个选择”,搞得不知所云

  10. 2209730

    我只看到了分享了他的wifi热点

  11. 2209729

    ···额,真没人注意到配图里头电脑屏幕上的超载鸡么···

  12. seralpha
    @4 years ago
    2209727

    PATRICK….派大星么

[2] 1 »

发表评论


24H最赞