@ 2013.10.05 , 01:10

□□艺术:大英博物馆展出的日本春画(shunga)

最□□的图像之一来自一本艺术史书,该书作者是日本艺术家葛饰北斋。画中展示了一个令人兴奋不已的场景:一个女人享受着章鱼用它那迷人的嘴吮吸着她的□□,用它的触须缠绕着她的□□,同时抚摸着她的香唇。在大英博物馆的展览中收集了一些被称为“春画”艺术的代表性作品。在1600年到1900年,这些□□作品的发展处于鼎盛时期。

该展览从10月3日至次年1月4日向公众开放,它汇集了170幅来自菱川师宣(Hishikawa Moronobu,1601-1700),北川葛饰北斋(Kitagawa Utamaro,1701-1800)和葛饰北斋(Katsushika Hokusai,1760-1849)等作家的油画,版画和插画,他们揭示了在当时人们是如何看待“性”的。赤裸,野蛮和女性的性□□都是□□的主要元素。

[-]
Katsushika Hokusai, 1814(葛饰北斋于1814年作)

这张无题插画是十七到十八世纪间众多“性主题”的绘画和雕刻之一。一系列包括“春画”在内的艺术作品,在1722年被日本政体机构禁止发行。但是,它继续传播并没有被审查,后来经不受监管的商务图书馆中国家网络的传播,这些艺术品再次回归到人们的视眼中。

但最终它还是被严禁了,在十九世纪末和二十世变成了一个禁忌。

[-]
Kitagawa Utamaro, 1788.(北川葛饰北斋于1788年作)

这次展览探索着为什么会出现这种形式的艺术,它是如何产生及分布的,虽然“性”在日本的私人领域是个开发性话题,但是公众的生活仍被儒家思想严格地规范着。

据博物馆介绍,当时在日本虽然存在着压抑和性剥削,就如男女不平等,但是“春画”主要选取了“积极的价值观”和包容性元素,如承认女性和同性恋者都有性需求。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

“春画”是动画与漫画的先例。本文译自 huffingtonpost,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关蛋文:历史探秘:日本江户时代的男人不爱□□[NSFW]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (120)

24H最赞