@ 2013.10.05 , 00:48

美国农民种出了彩色玉米

[-]

[-]

这些不同寻常的图案可能看起来像是彩色夹心糖果或者是玻璃珠——但实际上,它们是培育成的玉米粒。

一名美国印第安原住民培育出了玻璃宝石玉米,有一次他偶然注意到,一根玉米在阳光下发出不寻常的彩色光芒。
现在这个特殊品种已经在网上发售,供不应求,园艺大师们也迫不及待想要为自己的园地增加一抹宝石色。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

玉米发源于俄克拉荷马州,在这里有着一半彻罗基族人血统的农夫Carl Barnes产生了种出多彩玉米的想法。多年之后,他达到了当年的设想,仅一个玉米棒就有各种不同的颜色。

在他去世前不久,Barnes先生把自己的种子采集和培育需知传授给了自己的朋友Greg Schoen,并叮嘱他传承保护玻璃宝石玉米。

2010年,Schoen先生决定为他的传承找一个永久的家,他把玉米种子交给了Bill McDorman,后者是亚利桑那州一家种子公司的老板。

McDorman先生说起自己的第一次种植这种玉米的体验时说:“赞声一片,从来没有人见过这样的玉米。”

这位种子商人现在是非营利组织本土种子/研究的领头人物,他们力求保护原印第安著民的农业遗产。该组织在网上以一袋7.95美元的价格售卖玻璃宝石玉米种子,很快售罄,广受欢迎。

这种玉米可以用来磨成玉米面或做爆米花,但不推荐直接生吃。

大多数顾客把玻璃宝石玉米看做是创新的产品,摆在家里做摆设。

另外,本土种子/研究组织鼓励买家自己种他们最爱颜色的植株,让这种玉米广为流传下去。

McDorman先生说:“就像Carl Barnes教会我们的一样,一粒种子就能让人们创造出多彩,多样,丰富的世界,这是最有价值的事。”

[-]
这位是 Carl Barnes 先生

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (19)

24H最赞