@ 2013.10.05 , 08:31

埃及发现拉美西斯二世雕像

权威人士认为,这些新发现对找到新神庙起着重要作用。

[-]

一队由埃及和德国组建的考古学家,在埃及北部的女神贝斯特神庙,发现了一个3000多年前的拉美西斯二世(维基)雕像。

埃及文物部长在一份声明中说,这个可以追溯到第十九王朝(1295 a.C-1186 a.C)的雕像,材料为红色花岗岩,长1.95米,宽1.60米。在雕像背部,用象形文字书写着拉美西斯二世,他就是古埃及新王国的第十九王朝法老,也是众神之一。

该物品是在女神贝斯特神庙东部的挖掘过程中发现,该神庙位于布巴斯提斯(Bubastis)山上,是全国最古老的遗址之一,且在此地发现的文物可以追溯到第四王朝(2.630 a.C-2.500 a.C)。

部长说,此地是古代重要的宗教中心。因其重要的地理位置,并见证了来自东部的多次入侵。

除了拉美西斯二世的雕像外,考古学家们还发现了第十九王朝的国家高级官员的雕像,用砂岩制成,长35厘米,宽25厘米。在其表面上写着,献给女神贝斯特的礼物。

埃及当局认为,这些新发现和本区域以往的发现,都为找到新王国时期的其他神庙提高了宝贵的线索。本文译自 cadenaser,由译者 Mascara 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (11)

24H最赞