@ 2013.10.04 , 22:32

Quora精选:外国人所不知道的索马里

问题 / 你认为关于你的国家有哪些事是外国人必须知道的?

回答者 / Ridwa Mousa

因为英国和荷兰都已经被回答过了,我就选择索马里回答吧。

1. 只有一小部分渔民在海岸附近作为海盗进行恐怖活动。作为大多数的我们实在并不热衷于绑架人。

2. 尽管国际社会缺少对索马里的了解,实际上索马里已经分裂成三部分:Somaliland(索马里兰), Puntland(普特兰) 和 Somalia(索马里)。

3. 这三个部分有各自的方言,而且阿拉伯语也是官方语言。大多数索马里人也说英语、意大利语或者斯瓦西里语,平均每个索马里人会三种语言。

4. 包办婚姻实际上并不是索马里的普遍习俗,只有少部分人坚持这个传统。

5. 我们是非常有趣的民族,而且幽默无底线。

6. 根据长相或者人所熟知的特点,索马里人都有外号比如:Liban Long Leg, Chubby Cibado, Dirir Drink(不知道怎么翻)等等,但是这些根本不会被认为是冒犯行为。

7. 我们曾经是一个和平的发达国家,我们还有电影院和俱乐部,真的。

[-]

8. Lido beach(利多海滩)位于Mogadishu(摩加迪休,索马里首都),世界上最美丽的原始海滩之一。

9. 我们并不全是严刑拷打的专家,我们也不是每个人都有枪。

10. 是的,曾经有基地组织驻扎在索马里对本地居民进行恐怖活动,但我们并不都是恐怖分子,实际上,许多人因为拒绝加入恐怖组织被杀害(包括我的叔叔)。所以,当我每次在机场通关没有因为出生在Mogadishu而被单独约谈或搜查时都心存感激。

本文译自 Quora,由译者 吕岭立 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (1)

24H最赞