@ 2013.10.04 , 16:08

小贴士:关于爱因斯坦的10件小事

[-]
1、爱因斯坦最伟大的科学突破,是来自他的脑部可视化思维实验,而不是在实验室中完成的。

[-]
2、爱因斯坦在孩童时期,学习进度非常慢,而且他学说话也很迟。

[-]
3、为爱因斯坦进行尸体解剖的病理学家偷走了爱因斯坦的大脑,并且将之收在一个罐子里储藏了20年。

4、根据离婚协议,爱因斯坦的诺贝尔奖学金全归他前妻所有。
# 事实上,爱因斯坦是因为跟他表姐打得火热,还诚实地与妻子共享那种喜悦才导致婚姻破裂的。最后,当时还处处碰壁的爱因斯坦决定用诺贝尔奖金与妻子协议离婚,然后……他妻子赌了把大的,还赌赢了~

5、爱因斯坦曾经被聘为以色列的总统,但他婉言拒绝了。

6、爱因斯坦曾经高考失利,复读了一年。

7、爱因斯坦的相对论并没有获得诺贝尔奖。他获评诺贝尔奖的理论是光电效应。

8、爱因斯坦的记忆力出了名的糟糕,他记不清人名、日期和电话号码。

9、爱因斯坦有一个私生女,生于1902年。

10、爱因斯坦、达尔文、爱伦·坡与萨达姆·侯赛因,都曾与近亲结婚——娶了他们的表姐妹。

本文译自 FACTSlides,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (13)

24H最赞