@ 2013.10.04 , 15:36

英国护士为未满月的婴儿做割礼手术致其失血死亡

[-]

一名护士被禁止在英国执业,她用剪刀、镊子和橄榄油为一名三周半的婴儿施行割礼手术,致其失血过多死亡。

67岁的Grace Adeleye在大曼彻斯特查德顿婴儿Goodluck Caubergs家中收费100英镑为他进行危险的以“夹住割掉”而出名的非洲割礼。

Adeleye向护士和助产士协会的专家小组陪审团讲述了她于2010年4月16日下午5点左右为Goodluck进行的割礼过程,Goodluck直到第二天早上七点左右还出血不止。

Adeleye向幼儿的父母(他们是她通过一名共同的朋友认识的)一再保证出血会逐渐减少,但当Goodluck那天早上迟些时候最终被送达皇家奥尔德姆医院后不久就死亡了。稍后的检查发现他死于失血过多。

今天伦敦的听证会上,陪审团裁定Adeleye禁止在这个国家以护士资格执业,Adeleye对自己的过失杀人行为追悔莫及。

陪审团□□Karen Heenan说:“Adeleye的行为导致一名三周半的婴儿死亡。她没法向陪审团提供预警和补救措施的证据,陪审团认为无法相信这类事件不会在她身上重复发生。他们认为裁决她禁止执业是唯一可以保护公众的有效措施。陪审团进一步注意到Adeleye未能取得婴儿父母的书面委托,也没法给对方提供关于术前术后护理的书面信息。”

之前曼彻斯特刑事法庭判处Adeleye21个月的监禁缓期两年执行。她当庭表示不再从事这类工作。Adeleye没有出席伦敦中心区听证会,她对事件引发的社会反响始料不及。

法庭了解到,这名护士用流动诊所的方式以每个收费100英镑的价格施行了数千个类似的手术。

很多Adeleye为之施行手术的婴儿父母都不知道这种简单手术是在国民保健服务范围之内的。在英国,割礼通常是出于宗教的原因进行,但一般情况下不需要正式的资格证书就可以实施这种手术。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞