@ 2013.10.03 , 00:01

只用来向空中投放物体的塔

[-]

建立在德国城市不莱梅的应用空间技术和微重力中心是布莱梅最引人注目的建筑物之一,它就是人们所说的“落塔”。此建筑物有146米高,塔的部分有110米,它的唯一用处就是使科学家们能够从上面投放物体。

落塔可用来进行微重力科学实验或抵抗力实验。具体说,这些设施是在1990年竣工。目前它在空间研究领域发挥着重要作用,因为它可以模拟10秒钟的国际空间站微重力现象。

[-]

落塔可进行流体物理、非金属材料燃烧、液体管理等微重力实验研究,为航天飞行器载荷搭载实验及其防火技术预研提供了便利的实验手段。甚至可以投放活鱼,来确定头晕能否对他们产生影响。此外在落塔进行固体微细颗粒流型实验研究,以及某些高精度微重力感应仪器研制试验,其结果对空间科技发展具有重要的参考价值。并且,在落塔顶可以看到另一番壮丽的风景。本文译自 Gizmodo,由译者 Mascara 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞