@ 2013.10.03 , 17:15
53

Quora精选:尼泊尔,世界上最亲近自然的地方

你认为关于你的国家有哪些事是外国人必须知道的?

尼泊尔:世界上最亲近自然的地方。让我开始为你们列举:

1、首先以这个地方的地理开始。尼泊尔有世界上最多样化的海拔差异。从恒河平原到珠穆朗玛峰,从海平面到海拔8848米不等。

[-]
在地图上,靠近印度边界的绿色部分是平原地带。墨绿色的区域是丘陵地带,靠近中国的部分是山地。

2、十四座八千以上的,有八座位于尼泊尔,这里我说的是山峰。我们有八座海拔8000米以上的山峰,并且他们全都在十个世界的最高点中,我们占了80%,完胜!

[-]
Mount Everest(即中国所称珠穆朗玛峰,世界最高峰)

[-]
Kanchenjunga(世界第三高峰)

[-]
Lhotse(世界第四高峰)

[-]
Makalu(世界第五高峰)

[-]
Cho Oyu(世界第六高峰)

[-]
Dhaulagiri(世界第七高峰)

[-]
Manasalu(世界第八高峰)

[-]
Annapurna(世界第十高峰):这是对于登山者来说最危险的一座山峰。

4、世界上除巴西之外水资源最丰富,并且有产出83000兆瓦清洁水电的潜力。然而,目前我们仍然处在电力短缺的状态,并且不得不忍受每天8小时的限电措施。

5、Kathmandu valley(加德满都河谷)是我们的首都。它有最集中的世界历史文化遗产。仅Kathmandu valley一地就在方圆15公里内有7个世界历史文化遗产。

[-]

6、Kathmandu valley有个地方叫做"Freak street(怪街/弗里克街?)"(我想这个名字是Jim Morrison看到大量的嬉皮士乘车流入这里后取的)。点击查看维基百科:Old Freak Street

[-]
这是一张1970年的Freak street的老照片,当时尼泊尔是嬉皮士的最佳目的地,因为这里合法出售大麻。

7、是的,我们有一首Bob Seger写的歌,叫做Kathmandu。他在1975年写了这首歌,当时他正渴望从生意和媒体中脱身。Kathmandu正好是一个没人能找到你的地方。而且,Jim用尼泊尔语写过一些关于小旅馆的蓝调歌曲。
(此处有youtube链接,鉴于中国特色社会主义事业要求,就不放链接了)

8、尼泊尔是印度教人口最多的国家,差不多有80%的人口是印度教。它是世界上唯一一个印度教国家,直到2010年实行共和政体成为世俗国家。

9、我们有世界上最勇敢的人,the Gurkhas(廓尔喀族人,尼泊尔原住民)。我们曾经和英国进行战争,我们是最令人生畏的战士。但是请不要误解,尼泊尔人是爱好和平的民族。

10、我们的主权从未被打破,也从未被世界上任何国家统治。英国曾试图侵略尼泊尔但是绝不会成功。请查阅维基百科:Anglo-Nepalese War

11、我们有很流行而且廉价的“快餐”叫做Momo,用面粉和水做成的美味的饺子,有不同的馅料,如鸡肉、其他肉类或者蔬菜,烹饪方式或煎或蒸,蘸酱食用。

[-]

12、世界上最深的峡谷位于尼泊尔,叫做Kali Gandaki Gorge。

[-]

13、世界上海拔最高的湖泊之一,Tilicho Lake,海拔4919米。

[-]

14、我能够一直不停地诉说尼泊尔的自然美景,所以我暂停一下,只简要提一下。尼泊尔的旅行路线真的美不胜收。攀登珠峰、Annapurna和各种旅行真的非常棒。尼泊尔从不缺少各种动植物,一些很稀有的物种在这里被发现,而且这里的山峰有许多宝贵的中草药。

15、2001年在尼泊尔皇宫曾经有一场大屠杀,当时我们的国王和大部分的皇室成员遇难。

16、尼泊尔是佛教的发源地,因此,这里存留许多精美的舍利塔,无数的圆顶建筑物。

[-]

17、尽管如此,我们仍然非常贫穷。当你在山上看到小棚屋时不要惊讶。我们的旅游资源和水电资源都没有得到开发,交通也并不发达。如果你在尼泊尔国内订机票旅行,看到航班是10-12座的破旧飞机并且翅膀摇摇晃晃时不要惊慌。

18、最后,我所说的一切都根据这片147181平方公里的国土而来。是的,我的国家真的很小。

最后编辑:我没有分享那些旅行路线的图片。这些是我的朋友徒步旅行时拍的照片,我错过了这次旅行,但是这些是真实经历。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

原回答者:Kishan Gupta

本文译自 Quora,由译者 吕岭立 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 3039061

    贝爷把王储踢成神经病

  2. 2209238

    说实话,尼泊尔是一个神奇的国家,旅游资源异常丰富。不过Tilicho湖真的比纳木错差太多。从营地去湖的路上倒是始终被雪山围绕,直接导致最后在Poon Hill对雪山无感了。

  3. 2208814

    修地铁的,造潜艇的,挖石油的,养海产的拍AV的手机贴膜的能在贵国谋求发展空间么

[2] 1 »

发表评论


24H最赞