@ 2013.10.03 , 00:40

被水母堵塞冷却管,瑞典核电站被迫关闭

[-]
海月水母堵塞了瑞典核电站的冷却管

世界上最大的核电站之一被迫关闭,因为它的冷却管被水母堵住了。

本周日,瑞典奥斯卡港核电站的员工们不得不关闭3号反应堆,因为数百个海月水母堵塞了管道,使之无法为电站涡轮引入冷却水。

管道被清除后,昨晚工程师们准备重启反应堆,这是世界上最大的沸水反应堆,能量输出为1,400百万瓦特。

水母导致的核电站问题这不是第一次。早在2005年, 奥斯卡港核电站第一个反应堆也曾因水母的忽然涌入而被临时关闭。去年,加利福尼亚代阿布洛峡谷(Diablo Canyon)核电站因为遭受一种类似于水母状的生物侵袭堵塞管道也被迫关闭。

瑞典国家学院海洋环境研究者Lene Moller告诉天空新闻台记者:“水母的大量繁殖似乎引起了越来越多的极端问题。但很难断定是否现在的水母数量在激增,因为没有可比较的历史数据。”

奥斯卡港附近水域的水母数量确实在增加,Lene说:“海月水母喜欢生活在这些水域。它们不在乎是否有赤潮,也不在乎是否水里的氧浓度很低。鱼不能活下去都离开了……海月水母实际上完全接管了这片生态系统。”

本文译自 Mirror,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞