@ 2013.10.02 , 12:02

年纪越大做出的决定越不靠谱

[-]
到达退休年纪的人,即便他们的智商指数跟年轻人是一样的,但是他们在财政上做出的决定也常常是错误的,同时想法也会经常出现不一致的情况。

来自Sydney 大学、New York 大学和Yale 医学院的研究人员联合对135名12-90岁的健康人士进行的测试。让他们做出一系列风险等级不同的财政选择,并计算出结果。例如选择直接获得5美元或者又机会赢得20美元。等等

结果发现65+的人普遍比21-25岁的人结果少收入39%,比30-50岁的人少收入37%。

这个结果说明了,年纪越大随之而来的投资风险也越来越大,他们往往会选择错误的决定。

博士Agnieszka Tymula 说 :我们对这个结果也很吃惊,实际上他们的IQ指数并没有差别。唯一可以得到的是,年纪越大决策能力越弱了。本文译自 businessinside,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞