@ 2013.10.01 , 22:11

那些古老却依旧美丽的打字机(1□□)

多少年来,打字机一直是长篇文字最清晰最整洁最快速的录入方式,没有之一。但是古老的打字机与现代社会已经越来越脱节,以至于最终被踢入了博物馆或者是落满灰尘的角落。

不过,久经历史考验的打字机依然保持着它独有的魅力,在这里,我们将为大家展示打字机世界中,最古老最珍稀最美丽最有价值的13款。

这13款打字机均来自马丁·霍华德[Martin Howard]的私人收藏。霍华德是一名打字机的骨灰级粉丝,他拥有加拿大最多的打字机收藏,同时也是全世界打字机收藏界里数一数二的收藏大家。

[-]
Crandall - New Model (1887)
这台打字机是历史上最早的商业打字机之一。使用的是约一指宽的辊筒,一行可容纳84个字符。

[-]
Stenograph 1 - Tercera versión (1882)
这台机器由美国速印机公司设计生产,这台机器被用于速记,可记录正常语速的讲话内容,为求快速,这台打字机可以利用不同的键实现不同的音节的录入。

[-]
North's Typewriter (1892)
这台打字机可谓是独一无二,看看那些竖直的联动杆就知道了。这种故意增大设备体积的行为导致其生产量并不大。

[-]
National (1889)
这台机子的结构十分紧凑。但是,联动杆的运动方式则是与众不同的自下向上,字符则被印在纸的背面。

[-]
Lambert 1 (1902)
这台打字机的设计完全不走寻常路,所有的按键被安排在了一个类似老式电话的播盘上。播盘中央的那个按钮则起到了空格键的作用。

[-]
Keystone 1 (1899)
宾夕法尼亚州生产的打字机。

[-]
The Franklin (1892)
这款打字机号称是那个时期最快的打字机,当然,它的速度由打字员的速度决定的。
#话说这奇葩的键盘设计是给正常人准备的么?

[-]
Granville Automatic (1896)
看到这台打字机,立刻会想到钢琴或者缝纫机。所以,怪不得说,最早的打字机生产商都是些钢琴和缝纫机厂呢。

[-]
Ford (1895)
被认为是第一款在制作过程中加入了铝制材料的打字机。可以在录入过程中看到录入内容的打字机。
#早期一些打字机并不能实时看到录入内容,这是因为其古怪的联动杆设计十分诡异,不过那种设计很快就被淘汰了。

[-]
Daugherty (1893)
拥有与Ford打字机类似的设计,同样可以实时看到录入内容,号称“Visible”。

[-]
The Chicago (1899?)
设计师改进了联动杆的设计,使得这款打字机的体积大为减小.

[-]
American Visible 1 (1901)
又是一台不走寻常路的打字机,用户不得不逐个选取字母进行录入,十分耗时费力。

[-]
Bennett (1910)
据霍华德本人称,这是有史以来最小的打字机,只有一板巧克力的大小。
#便携果然是王道。

本文译自 Gizmodo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞