@ 2013.10.01 , 09:37

高科技防盗:让偷车贼变绿

近日,一男子落入警方设置的高科技陷阱。其在盗窃了一辆车后,手和脸粘上了在紫外光照射下显出绿色的物质而被警方抓获并定罪。

[-]

Yafet Askale,28岁,由于偷窃了一辆警方设置了“智能水”防盗系统的车而被判犯罪。他当时撬了一辆停在伦敦哈勒斯登的车,随后被警方人赃并获。警方能抓获他一方面是依靠车辆的自动报警系统,另一方面,他已被标记上了在紫外光照射下会显绿色的“智能水”。起初他并不认罪,但最后还是由于证据确凿而被判处49小时的社会劳动和400磅的罚金。

[-]

布伦特警方现在在地区推行试用“智能液”装置,它可以帮防盗性能弱的房屋和车辆抵御或追踪在逃的盗贼。
这个装置可以在监测到入侵者后自动向其喷洒雾气,为标记上某种特定的化学药品(智能水)以便警方能迅速锁定盗贼。

[-]

“智能水”悄悄地粘在犯人的身上而无法被肉眼察觉,然而在紫外光照射下,这种无法清除的液体会显出原形。

所谓的“智能水”中所含的物质在肉眼下是无色无味不易被察觉的,喷在衣服上很难被清洗掉,在皮肤上可存留数周。

哈勒斯登警方免费为居民的财产安装这个防盗系统从而使当地的抢劫率和盗窃率分别下降了40%和80%。

探长Madeline Ryder表示:“利用这个‘陷阱’我们得以抓住Askale并押他上法庭,这就是布伦特警方推行这一防盗系统获得较好成效的例子。”他还表示:“‘智能液’系统为降低盗窃率做出了贡献,今后这将成为我们常用的有效武器,而我们也会继续锁定那些仍想从事类似犯罪的人。”

最后,布伦特警方明确地对那些潜在的盗贼们放言道:“最好别来布伦特,我们的‘陷阱车’和‘陷阱房’在等待着你们。”

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞