@ 2013.10.01 , 23:04

吃培根可以长寿?

[-]
培根爱好者,可以庆贺了。一项来自ETH Zurich 的研究显示,培根中有一种名为niacin 维他命B3 可以帮助人类长寿。同时富含niacin 的食品还有Marmite 、番茄干、红辣椒、花生。嗯,都拿小笔记好吧。

博士Michael Ristow 和其团队通过对蠕虫的研究,发现长寿的蠕虫身体里有这种维生素。但是niacin 还有一个奇怪的现象,那就是促成自由基的生长,而自由基一直以来被认为是导致衰老的。

可以说Michael Ristow 发现是的这个结果,与如今公认的自由基导致衰老理论相微博。

Michael Ristow 说:niacin 会让身体觉得自己处于运动当中,所以会让身体释放一些有益的东西。当然目前研究仅限于蠕虫,达到人类还很早,下一步他们会在小白鼠身上试验。本文译自 geekosystem,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (5)

24H最赞