@ 2013.09.30 , 17:13

美国民众对从中国“进口鸡肉”感到恐惧

[-]

# 前情简介:9月初时,美国农业部初步批准了4家中国公司对美国和加拿大的鸡进行屠宰处理然后再将鸡肉输送回美国。这事引发了美国人民的恐惧和抗议。

美国农场即将开始出售由中国进行处理的鸡肉这件事,令很多美国人民感到不安,并且认为只有煮熟和“热处理”过的鸡肉才能输送回美国。对此,美国农业部表示:不用担心,这事完全没问题。经销商表示消费者会对三聚氰胺,重金属污染,所有你能想象到的问题感到忧虑。因此他们提供了一份情况说明书,供消费者参考。那份说明的简介如下:“消费者们应该明白,在中国进行加工的禽肉,其安全标准与加工条件都与在美国加工的禽肉一样。”

美国农业部表示所有在中国加工的鸡肉都会在包装袋上予以标注,除了那些不带包装的鸡肉,例如:你在快餐店买到的小块的鸡块、香酥鸡条等等。

至于这些鸡肉,最后是否会以校园午餐的形式被学生们解决掉,在回答这个问题时,当局玩了一把8号球魔术(或者说文字游戏):经销商的农业市场服务部声明说:“有半数学校,国家校园午餐计划的禽肉是向他们购买的,这些肉占他们销售量的20%左右”,这部分的肉100%是国内加工的。其他部分都是零售的,这些零售的禽肉也是“尽可能地”发售国内处理的禽肉。换句话说,真相什么的,你还是不知道。本文译自 GrubStreet,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞