@ 2013.09.29 , 18:00
51

沙特阿拉伯的神职人员说,女性开车会损伤暖巢

[-]
一个来自沙特阿拉伯的高级神职人员近日在公开场合表示:女性开车会损伤暖巢。此举是为了说服,近日来争取当地女性驾驶的抗议者。

近日来,一些市民聚集起来,再次向沙特阿拉伯政府争取女性驾驶的权利,反对男权主义等等。作为保守派的高级神职人员Sheikh Saleh al-Lohaidan 在一次采访中表示:女性开车,会损伤暖巢。为此他还煞有介事的说有医学研究来证明自己的观点,例如坐久了会造成盆骨怎样怎样之类。不过Sheikh Saleh al-Lohaidan 并未列出,他口中所谓的医学研究。

在当地,女性是没有权利考驾照的,如果发现女性开车,会处以罚款或者居留。本文译自 reuters,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 2206378

    @Miu :
    我没觉得沙特人对女性怎么宽容了。
    而且,宽容和歧视并不是互相抵消的。目标是不要无来由的宽容,也不要无来由的歧视。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞