@ 2013.09.29 , 10:18

鲍尔默挥泪告别微软

[-]

9月26日,微软CEO史蒂夫·鲍尔默在其最后一次作为CEO出席的公司会议上对微软做了最终的道别。在宣布其12个月内退休计划之后,鲍尔默在演讲中开始流露出其极少坦露的情感。据消息称,鲍尔默告诉微软员工“我们会再次改变世界... ...”。在其长达数小时的演讲当中,鲍尔默曾提及诺基亚的后路以及起将CEO转交新人等事宜。

在大会的某一时刻,鲍尔默播放了他在1983年第一次公司会议上所用的歌曲:Michael Jackson的“Wanna Be Startin' Somethin.'”。之后,用最大的嗓音喊出了“这是微软的声音”。在这首歌结束后,已潸然泪下的鲍尔默用一分钟平静了心情,他告诉微软员工:“你们身处世界上最好的公司,享受吧!”

鲍尔默同时感谢了数千名排着长队来聆听其告别演说的微软员工:“我想说,谢谢你...这关乎的不是某一个人,而是一个重要的、有远见卓识、有无限创意的公司。”演讲以Bill Medley 与Jennifer Warnes的I've had The Time of My Life收尾。在响彻全场的歌声中,鲍尔默再次喊出了“I've had The Time of My Life”,并在舞台间四处跳跃。最终,鲍尔默与出口的数名员工击掌,在无数“我们爱你”的尖叫中跑出了现场。

尽管鲍尔默仍然执掌微软总裁,他与公司仍在寻找一个新的领袖,以施行微软在设别和服务方面的新策略。鲍尔默将在新领袖确认之后离开微软舞台。目前,新领袖的焦点聚集在福特的Alan Mulally与微软前CEO Stephen Elop上。

本文译自 TheVerge,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞