@ 2013.09.29 , 17:38

改变巧克力的形状也可以改变他的口味吗?

[-]
一些巧克力爱好者便是,即便是同样的配方,但是不同的形状,味道也会不一样。

这个看似不科学的理论,却又有一定科学的道理。科学家们表示:同样的巧克力,不同的造型,会导致巧克力在口中融化的速度不一样,也就造成了巧克力分子在口中的扩散,说白了也确实有可能造成不同的口感。

教授Barry C Smith 说:巧克力的融化速度,确定了他们的口味。而对于人们来说,最佳口味的造型,应该是硬币圆形。因为接触面积越大,巧克力融化得越快。

为此Dairy Milk 巧克力公司,将49包装的巧克力缩小成了45g,改变造型后,虽然容量变小,但用户普遍反映口味变好了。本文译自 bbc,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞