@ 2013.09.29 , 11:13

伊朗又黑了美国海军网络

[-]

据美国政府官员透露,伊朗黑客最近攻击了美国海军的计算机。据《华盛顿邮报》报道,伊朗黑客成功渗入了美军一“用于电子邮件及其他服务的内部网络”。

不过,该网络并非加密网络,美国政府官员也不相信伊朗黑客有能力窃取任何“有巨大价值”的信息。不过,这种持续不断的攻击也反映出了美伊间日趋紧张的局势。

目前,美国海军方面已升级了防火墙系统,以防止伊朗方面的后续攻击。《华盛顿邮报》如是写道:

遭入侵的系统是海军陆战队网络。美国海军内绝大多数未加密的计算机系统都在这个网络之内。网络中还存有海军部长、海军作战部长及海军陆战队司令的电子邮件账户。

显然,伊朗方面并没有获取任何高等级的电子邮件账户,不过有关官员称,伊朗方面有能力更改网络配置。有趣的是,伊朗攻击的美国海军网络时所使用的方法并不复杂,而美军就像是建了一堵高墙却忘了关墙上的门。

#可恶,居然不是我大山东蓝翔

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞