@ 2013.09.29 , 13:51

iOS7 的动态桌面效果让用户想吐

[-]
Apple 在iOS7 上使用了动态桌面效果,类似的东西Android 很早就用了。有个叫做parallax 的效果,就是当你手机倾斜的时候,手机桌面图标也会根据你的视角有所改变。以及启动某个应用时,会有放大缩小的效果。

类似的这种效果虽然很炫,但也造成了一些麻烦。英国卫报报道,一些读者反应,iOS7 的这种特效,给他们带来了晕动病的烦恼,晕船、晕车、晕iPhone,这些特效让我们想吐。

可怕的是iOS7 这些特效不仅仅是在桌面,例如短信应用中,对话框小气泡在滑动时,也会有弹力一般抖动。

当然,类似的情况在电影领域也会常常发生,英国导员Natasha Harrington-Benton 说:这种问题很无解,因为不同的人,对动态效果的反应很不一样,你需要去平衡这种效果。

另一方面,iOS 游戏制作人Matt Gemmell 则觉得,虽然iO7 将这种效果引爆流行,所以可能越来越多得App 和游戏都会加上类似的效果。到时候,犯晕的用户,即便关闭了系统特效,也会在各种应用中遇到问题。本文译自 theguardian,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞