@ 2013.09.28 , 00:13

NSA 承认有雇员利用其系统监视爱人

[-]

真是太坏了——NSA嘛,可以理解的,但这还是太不要脸了。NSA被迫披露了他们的数据分析师时如何利用他们牛逼闪闪的数据库和觊觎工具来凯窥他们的另一半的。

在一封写给议员 Chuck Grassley 的信中PDF列出了自2003年以来,在 NSA 团伙中所有被怀疑故意滥用 NSA 监听工具的人的名单——包括用来查爱人的岗。

事实上,在名单中有 12 次类似事件,其中两次是公开调查行动,其中过一次还没有来得及实施。12次中8次涉嫌窃听和监视自己的老婆、女朋友、老公或者男朋友。

让人吃惊的是,在一起事件中,有一个NSA雇员 在上班的第一天 就「调查了和前男友有关的6个邮件地址,而且对方是美国公民。」还有一次,一个女员工因为怀疑丈夫劈腿,跟踪了他老公电话本里的电话号码,并窃听其通话内容。他们受到的处罚有所不同:那个调查男朋友的被降职和连发两个月的半薪,那个嫉妒的女人则被辞退。

这一切都说明,在NSA监视全球的10多年里,毫无惊喜的,他们的员工意见滥用了手中权力,这12起事件只是冰山一角上的一颗冰渣子。但是谁让NSA现在处在暴风屎的中心呢,12个坑爹雇员并不多,足以帮NSA站上新闻头条了。

本文译自 gizmodo,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞